11.02.2014 - Nhoque de Ricota
Aí vai a receita:
350 Grama (s) de de ricota light
1 ovo
1 Colher (es) de sopa de de maisena
1 Pitada (s) de sal, noz moscada, pimenta, manjerição (seco)
molho de tomate pronto (a gosto)
Esfarele e amasse a ricota. Acrescente o ovo, a maisena e os temperos.Faça bolinhas e coloque em um refratário.Faça o molho de tomate a seu gosto. Eu usei uma lata de tomates pelados e refoguei com cebola e temperos a gosto.Jogue o molho por cima das bolinhas de ricota e leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 min em forno 180°C ou 200° C. Se sua ricota for firme demais amasse e passe pela peneira para ficar fininha e dá a consistência para enrolar. Mas se for uma ricota cremosa basta somente amassar com o garfo.
Para acompanhar iscas de contra filé, pedacinho de queijo de Minas e oregano.
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